Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Специальная (коррекционная) ШКОЛА №10 г. Иркутска
Год основания1916 годЯзыки образованияРусский

Обучение кулинарному мастерству в рамках проекта "Путь к самостоятельной жизни"

Обучение кулинарному мастерству в рамках проекта "Путь к самостоятельной жизни"
Обучение кулинарному мастерству в рамках проекта "Путь к самостоятельной жизни"

03 декабря 2022 г.

ТекстКетсана Л.А.
Фото

С 1 сентября в нашей школе реализуется проект "Путь к самостоятельной жизни". Это проект, разработанный ИРОО "Перемена" и поддержанный Фондом президентских грантов. Проект направлен на формирование опыта самостоятельной жизни и трудовой деятельности обучающихся с ОВЗ.

 

«Кулинария» - одна из четырёх программ дополнительного образования, реализующихся в ГОКУ СКШ №10 г. Иркутска. На занятиях дети целевой группы учатся искусству приготовления пищи. Они уже умеют готовить разные закуски, салаты, несколько первых блюд. Ребята освоили технологию приготовления мясного фарша, научились варить пельмени. На занятиях ученики получают новые знания о тех или иных продуктах, о полезной и здоровой пище, о последствиях неправильного питания. И, что немаловажно, закрепляют правила безопасности при работе с современной бытовой техникой, режущими приборами и др.











Недавно в рамках реализации проекта педагог дополнительного образования Белюшина Наталья Владимировна провела мастер-класс для учащихся 6б, 7а, 7в классов на тему «Приготовление куриного супа с лапшой». В начале занятия Наталья Владимировна раскрыла участникам мастер-класса рецепт супа с лапшой, последовательность закладки продуктов в кипящий бульон. После этого ребятам продемонстрировали небольшой видеофильм о приготовлении домашней лапши, из которого они узнали ответы на следующие вопросы: - для чего просеивают муку?

 

- почему после замеса тесто оставляют на 15 - 20 минут?

- какова правильная толщина раскатки теста?

- для чего подсушивают нарезную лапшу?

 

Затем учащиеся сами под руководством педагога выполняли замес теста, его раскатку и нарезку. Этот процесс оказался не таким лёгким, как показался им на первый взгляд. Но всё-таки ученики справились! Теперь они знают все тонкости приготовления этого популярнейшего первого блюда!

Суп получился очень вкусный! После мастер-класса ребята ушли довольные и обещали дома непременно приготовить суп с лапшой!











Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей